Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ Государственные службы информируют

Минздрав призвал белорусов не пить йод самостоятельно

В Министерстве здравоохранения сообщили, что информация о повышении уровня радиации в Беларуси является недостоверной, и попросили людей не принимать самостоятельно препараты йода.

— Появление в сети недостоверной информации и фейков о повышении уровня радиации на территории Республики Беларусь повлекло за собой огромное количество рекомендаций по поводу приёма препаратов йода. Белорусское медицинское сообщество обращает внимание на то, что многие из данных рекомендаций могут быть опасны. Йод очень токсичен, и его неконтролируемый приём может привести к существенным вредным последствиям для организма. Доза в два грамма кристаллического йода смертельна для взрослого человека, — предупреждают в министерстве.

В случае угрозы для здоровья Министерство здравоохранения и Министерство по чрезвычайным ситуациям проинформируют население о начале проведения блокирования щитовидной железы и необходимости приёма препаратов йода через все возможные каналы связи: смс на телефон, официальные ресурсы — сайт, телеграм, социальные сети и СМИ, сообщили в ведомстве.

«Советский район»

Похожие записи

Прокуратура начала сбор свидетельств геноцида населения Беларуси в период Великой Отечественной войны

sovadmin

Помню дансинг. А что такое фишинг?

sovadmin

Акция «Молодежь за безопасность» пройдет с 4 по 15 октября

sovadmin