Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ Государственные службы информируют

Меняем газовую плиту на электрическую

Хотим заменить газовую плиту на электрическую. Что для этого необходимо? Семья Лавровых.

— Прежде всего нужно обратиться в районную администрацию и получить там решение на переустройство жилого помещения. Затем обратиться в энергоснабжающую организацию (КЖРЭУП, Товарищество собственников и им подобные), где вам выдвинут технические условия на присоединение к электрической сети, и в газоснабжающую организацию, чтобы отказаться от её услуг.

Непосредственно электромонтажные работы выполнит специализированная организация по вашему выбору, измерения произведёт электротехническая лаборатория. Когда все работы будут завершены, обратитесь в «Госэнергогазнадзор». Они направят к вам инспектора, который оценит их качество и выдаст акт осмотра электроустановок. Финальные корректировки в договор на электроснабжение внесёт территориальное отделение «Энергосбыта», — объяснил нюансы инспектор Гомельского МРО филиала ГУ «Госэнергогазнадзор» по Гомельской области Дмитрий Шучалин.

«Советский район»

Похожие записи

Показатель заболеваемости ВИЧ снижается, но новые случаи продолжают выявлять

sovadmin

Гашу долги при помощи машины

sovadmin

Если продала две машины…

sovadmin