Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

«Ликбез» от налоговой

Наконец, у меня появились компьютер и Интернет. Объясните на пальцах, как заплатить налог на землю не выходя из дома? И где мне узнать свой учётный номер плательщика?

ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ.

— Срок оплаты земельно­го налога, налога на недви­жимость и арендной платы истекает 16 ноября. Опла­ту можно произвести через банк, отделения почтовой связи, посредством систе­мы ЕРИП через интернет-банкинг, мобильный бан­кинг, а также в «Личном кабинете», — перечисли­ла способы начальник ИМНС по Советскому рай­ону Гомеля Наталья Тка­чёва. — Платежи вносят­ся в бюджет по месту рас­положения объекта налого­обложения. Если недвижи­мость находится, к приме­ру, в Новобелицком районе, то алгоритм уплаты налогов через ЕРИП будет следую­щим: выбираем: Налоги — Гомель — ИМНС по Ново­белицкому району — налог — вводим свой учётный номер плательщика (боль­шими буквами на англий­ской раскладке) — оплачи­ваем сумму налога.

Учётный номер платель­щика (УНП), необходимый для оплаты налогов физи­ческого лица, можно узнать на сайте МНС (www.portal. nalog.gov.by), не обраща­ясь при этом в налоговую инспекцию.

Алгоритм действий поиска УНП физического лица следующий:

— заходим на сайт МНС (www.portal.nalog.gov.by);

— выбираем «Электрон­ные сервисы»;

— выбираем раздел «Госу­дарственный реестр пла­тельщика»;

— выбираем подраздел «Поиск физических лиц»;

— вносим данные паспорта (личный номер) или Ф.И.О.

ВАЖНО! За несвоевременную уплату налогов начисляется пеня, а также предусмотрена административная ответственность.

«Советский район»

Похожие записи

Курить в постели и выбрасывать окурки из окон запрещено законом?

sovadmin

Готовы ли в ФСЗН подставить плечо нанимателю в выплате пособия?

sovadmin

В преддверии 8 Марта гомельчанок бесплатно проконсультируют нотариусы

sovadmin