Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Льготы есть, пользуйтесь

Имею на руках новенькое «чернобыльское» удостоверение по статье 23. Даёт ли оно право на льготы? Если нет, то какой в нём смысл? Иришка.

Ваше обращением мы попросили прокомменти­ровать управделами адми­нистрации Советского района Гомеля Светлану Федорович. В своём ответе она сослалась на Закон «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС»:

— Льгот по статье 23 немного, а те, что есть, большинству гомельчан известны. Женщины, к при­меру, имеют право на отпуск по беременности и родам с 27 недель беременности продолжительностью 146 календарных дней. Абитури­енты — преимущественное право на зачисление в про­фтехучилища, ссузы, вузы в порядке и на условиях, установленных законодательными актами. Приём на подготовительные отде­ления при соответствующих учреждениях производится независимо от наличия мест с обязательным предостав­лением общежития.

Льготы, которые предоставляются нашим дошкольникам и школьникам, всем, думаю, тоже хорошо известны. Это бесплат­ное санаторно-курортное лечение или оздоровление сроком до одного месяца в порядке и на условиях, определяемых законодательными актами Республики Беларусь. Проезд к месту оздоровления и обратно тоже бесплатный. Не платят гомельские школьники и за питание в школьных столовых.

«Советский район»

 

Похожие записи

Думайте, что бросаете в мусорный пакет и контейнер

sovadmin

ИП сотрудничает с физлицом. Кому платить страховые взносы?

sovadmin

В преддверии 8 Марта гомельчанок бесплатно проконсультируют нотариусы

sovadmin