Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Летом воруют чаще?

У знакомой недавно в автобусе украли мобильник. Она обратилась в милицию, а там не удивились. Сказали, что сегодня кражи личного имущества в топе преступлений. Неужели так часто воруют прямо на улицах и достаточно ли строгое за это наказание? Виолетта.

Слово — начальнику Советского РОВД Гомеля Андрею Баранцу:

— К сожалению, темп роста числа грабежей в общественных местах не снижается, а с наступлением летнего периода приобретает негативную тенденцию.

Предметом преступного посягательства чаще всего являются алкогольные напитки и пиво, продукты питания в магазинах и ларьках. В остальных случаях воруют деньги, мобильные телефоны, кошельки, сумки и иное. Чаще всего преступления совершаются лицами в состоянии алкогольного опьянения. Жертвами грабежа также часто становятся люди в нетрезвом состоянии.

Грабежи относятся к преступлениям против собственности и представляют значительную опасность, ведь посягательство совершается на жизнь и здоровье граждан. Ответственность за совершение преступления закреплена в статье 206 Уголовного кодекса («Открытое похищение имущества (грабёж)»). Наказываются преступники общественными работами, штрафом, исправительными работами, арестом, ограничением или лишением свободы в зависимости от решения уполномоченных органов.

Не нужно бояться каждого встречного, но быть внимательным — наша обязанность. Если Вы стали жертвой или свидетелем преступления, просьба незамедлительно сообщить по специальной линии 102 либо по телефону 56-37-12. Это позволит сотрудникам милиции в максимально короткий срок задержать преступника.

«Советский район»

Похожие записи

Образование — это доход, но…

sovadmin

Как климатические тенденции повлияли на активность клещей?

sovadmin

О налоговом вычете

sovadmin