Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Квартиранты съехали? Бегом в налоговую

Сдаю квартиру внаём на длительный срок. Как и положено, договор найма зарегистрировала в администрации района, стала на учёт в налоговой инспекции. По семейным обстоятельствам квартиранты досрочно съехали из моей квартиры, а мне по-прежнему предъявляют к уплате подоходный налог. Как быть? Ольга.

Вот как ваше обра­щение прокомментиро­вали в инспекции МНС по Советскому району Гомеля:

— Все договоры найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан, а также дополнительные соглашения к ним подлежат обязательной регистрации в регистрирующем органе (районный, городской, посел­ковый, сельский исполкомы, а также местная администра­ция района в городе). Досроч­ное расторжение договора найма необходимо регистри­ровать в том же порядке, что и его заключение.

После этой процедуры обратитесь в налоговый орган для сверки полноты уплаты налогов (за период сдачи квартиры внаём), а также подайте заявление о временном прекращении получения доходов от сдачи жилья внаём.

«Советский район»

Похожие записи

Нужна ли касса отделочнику?

sovadmin

Если сдать квартиру молодому специалисту с семьёй

sovadmin

Полгода до пенсии, а страхового стажа не хватает

sovadmin