Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Курить в постели и выбрасывать окурки из окон запрещено законом?

Жильцы многоэтажных домов давно добиваются введения запрета если не на курение на балконах само по себе, то по крайней мере на выбрасывание курильщиками из окон окурков и спичек. Некоторое время назад были приняты новые Правила пожарной безопасности. Учтено ли это пожелание? Анатолий.

Как сообщили в Гомельском городском отделе по ЧС, на основании закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности» и постановления МЧС Республики Беларусь в нашей стране утверждены новые правила пожарной безопасности для жилых домов, строений и сооружений, расположенных на придомовой территории, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для ведения коллективного садоводчества, дач, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для дачного строительства.

Правила введены в действие с 24 мая 2020 года. В них чётко прописано, что гражданам запрещено оставлять без присмотра свечи, выбрасывать из оконных проёмов, балконов и лоджий непотушенные сигареты и спички. Также запрещено курить в постели или в другом месте, предназначенном для сна. Под запрет попали китайские фонарики и другие изделия, принцип действия которых основан на нагревании конструкции для подъёма её на высоту.

В числе других изменений — послабления при разведении огня на придомовой территории. Теперь расстояние до зданий и сооружений от специальных приспособлений для приготовления пищи снижено с 4 до 2 метров, а от мест разведения костров — с 10 до 8 метров.

«Советский район»

Похожие записи

Ликвидируют ли танкодром на Волгоградской?

sovadmin

Организации могут заказывать услуги у физлиц

sovadmin

Договор подряда не лишает пенсии в будущем

sovadmin