Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Куда пристроить «Имущество»?

Уже много лет без дела дома лежат чеки «Имущество». Куда их можно пристроить?

— Оборот чеков «Имущество» завершается 31 декабря 2022 года. Их по-прежнему можно обменять на акции предприятий и организаций, для чего следует обратиться в филиал ОАО «АСБ Беларусбанк» (ул. Фрунзе, 6а), — рассказали в отделе экономики администрации Советского района Гомеля. — На сегодня более сотни акционерных обществ предлагают свои акции к обмену. Из гомельских предприятий это «Гомельремстрой», «Комплекс — партнёр», «Гомельский центр восточных единоборств».

Обмен производится при предъявлении паспорта гражданина Республики Беларусь и сертификата ИПЧ «Имущество».

Следует помнить, что лично начисленные чеки можно вложить без ограничения.
Переоформленные от родителей, детей, супругов, родных братьев и сестёр, внуков, бабушек, дедушек, свекрови, свёкра, тестя и тёщи — не более 250 чеков.

Также почерпнуть полезную информацию со списками ОАО можно на сайтах Гомельского горисполкома (www.gomel.gov.by в разделе «Экономика» → «Недвижимость, аукционы, приватизация» → «Обмен акций на ИПЧ «Имущество») и комитета «Гомельоблимущество» (gomeloblim.gov.by в разделе «Деятельность» — «Обмен акций на ИПЧ «Имущество»).

Вопросы, касающиеся обращения и обмена ИПЧ «Имущество», можно задать по телефонам: 21-25-60.

«Советский район»

Похожие записи

От БПМ зависит ряд социальных выплат

sovadmin

Начислять ли страховые взносы на матпомощь к отпуску

sovadmin

Банщик. Так и запишут в трудовой

sovadmin