Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Кто разберётся с незаконным увольнением?

Начальник грозит незаключением нового контракта, хотя по работе ко мне замечаний нет. Где я могу найти защиту своих прав? Ирина Геннадьевна.

В Федерации профсоюзов Беларуси начала работу «горячая линия» по вопросам незаконного увольнения работников. Позвонить на неё можно по телефону в Минске 373-82-94 с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00.

— Обратиться на «горячую линию» может каждый, кто посчитал, что его уволили либо пригрозили увольнением без законных оснований. Профсоюзные юристы будут детально разбираться в каждой ситуации. Обратиться за помощью можно в районные объединения профсоюзов или заполнить электронное обращение к юристу на интернет-портале ФПБ, — рассказала начальник главного управления юридической работы и правового обеспечения Федерации профсоюзов Беларуси Марина Лазарь.

С понедельника профсоюзная «горячая» линия заработала в Гомельском областном объединении профсоюзов — 32-90-85. Это часть мониторинга правильности применения обновлённого Трудового кодекса, который вступил в силу в январе этого года. Изменения касались, в том числе, и вопросов заключения контрактов. В частности, это продление контракта с добросовестными работниками на максимальный срок. Кроме того, в Трудовой кодекс внесена норма о том, что профсоюз имеет право участвовать в обсуждении условий контракта работника. Она направлена на то, чтобы не допустить ущемления прав работника за счёт не включения в контракт гарантий, предоставленных работнику законодательством, коллективным договором.

«Советский район»

Похожие записи

Можно ли отслеживать оплату алиментов онлайн?

sovadmin

Потеряли паспорт? Придётся восстанавливать

sovadmin

Какие на сегодняшний день сохранились льготы участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС?

sovadmin