Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Кто разберётся с незаконным увольнением?

Начальник грозит незаключением нового контракта, хотя по работе ко мне замечаний нет. Где я могу найти защиту своих прав? Ирина Геннадьевна.

В Федерации профсоюзов Беларуси начала работу «горячая линия» по вопросам незаконного увольнения работников. Позвонить на неё можно по телефону в Минске 373-82-94 с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00.

— Обратиться на «горячую линию» может каждый, кто посчитал, что его уволили либо пригрозили увольнением без законных оснований. Профсоюзные юристы будут детально разбираться в каждой ситуации. Обратиться за помощью можно в районные объединения профсоюзов или заполнить электронное обращение к юристу на интернет-портале ФПБ, — рассказала начальник главного управления юридической работы и правового обеспечения Федерации профсоюзов Беларуси Марина Лазарь.

С понедельника профсоюзная «горячая» линия заработала в Гомельском областном объединении профсоюзов — 32-90-85. Это часть мониторинга правильности применения обновлённого Трудового кодекса, который вступил в силу в январе этого года. Изменения касались, в том числе, и вопросов заключения контрактов. В частности, это продление контракта с добросовестными работниками на максимальный срок. Кроме того, в Трудовой кодекс внесена норма о том, что профсоюз имеет право участвовать в обсуждении условий контракта работника. Она направлена на то, чтобы не допустить ущемления прав работника за счёт не включения в контракт гарантий, предоставленных работнику законодательством, коллективным договором.

«Советский район»

Похожие записи

Где в Гомеле принимают бэушные мобильные телефоны?

sovadmin

Будет ли в Беларуси военный парад по случаю 75-летия Победы?

sovadmin

Неуправляемый зимний болид

sovadmin