Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Кто освободит от земельного налога

Физическое лицо является плательщиком земельного налога. Права на льготы, установленные статьей 239 Налогового кодекса, не имеет. Вместе с тем физическое лицо в связи с объективными обстоятельствами не может уплатить земельный налог за 2019 год. Кто может освободить такого плательщика от уплаты земельного налога? Сергей Щукин.

Вот как на ваш вопрос ответили в инспекции МНС по Советскому району Гомеля:
— Налоговыми льготами по налогам, сборам (пошлинам) признаются предоставляемые отдельным категориям плательщиков предусмотренные Налоговым кодексом и иными актами налогового законодательства преимущества по сравнению с другими плательщиками, включая возможность не уплачивать налог, сбор (пошлину) либо уплачивать их в меньшем размере.

Отдельным плательщикам — физическим лицам могут быть предоставлены льготы по налогам, сборам (пошлинам), полностью уплачиваемым в местные бюджеты. Правом предоставлять такие льготы обладают местные Советы депутатов или по их поручению местные исполнительные и распорядительные органы.

Для рассмотрения вопроса об освобождении любое физическое лицо, в том числе не относящееся к категории лиц, имеющих право на налоговые льготы, предусмотренные НК, вправе обратиться в уполномоченный орган с заявлением о таком освобождении (статья 35 НК).

«Советский район»

Похожие записи

У земли хватает ревизоров, нужны рачительные хозяева

sovadmin

Вложиться можно в акции 52 обществ

sovadmin

Густое дерево платежей

sovadmin