Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Кто оплатит страховые взносы за учредителя

Я как физическое лицо являюсь учредителем организации и выполняю функции её руководителя. Следует ли уплачивать взносы в ФСЗН? Олег Михайлович.

Вот как ваше обращение прокомментировали в Советском районном отделе Гомельского областного управления ФСЗН:

— Юридические лица, начиная с 27 февраля 2014 года, обязаны уплачивать взносы в бюджет Фонда за физическое лицо, являющееся собственником имущества (участником, членом, учредителем) юридического лица и выполняющим функции его руководителя. Собственник имущества для целей государственного социального страхования является работающим гражданином.

При этом сумма взносов за истекший месяц должна быть не менее суммы, исчисленной из размера минимальной заработной платы, установленной законодательством и проиндексированной в месяце, за который начислены взносы, и не более суммы взносов, исчисленной из суммы пятикратной величины средней заработной платы, установленной законодательством.

При занятости работающих граждан неполное рабочее время и (или) неполный месяц обязательные страховые взносы уплачивают пропорционально отработанному времени.

«Советский район»

Похожие записи

Фигуранты дела о похищении и разбое в шаге от суда

sovadmin

Не отвлекают, но просвещают

sovadmin

Сохраняется ли льгота по уплате налога на недвижимость и земельного налога в связи официальным трудоустройством пенсионера

sovadmin