Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Кого амнистируют в преддверии Дня Победы?

 

Обычно к юбилейным датам, связанным с окончанием войны, Президент даёт амнистию отбывающим наказание людям. Сколько из них вернутся в общество в этом году? Валерий Павлович.

— Амнистия, которая была приурочена к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, завершается, — заметил начальник ОНИД УВД Гомельского облисполкома Алексей Матарас. — Законом предусматривается применение амнистии в отношении несовершеннолетних, беременных женщин, лиц пенсионного возраста, инвалидов, ветеранов боевых действий и ряда иных категорий лиц, в силу их особого правового статуса или состояния здоровья.

Амнистия не распространяется на тех, кто на день постановления приговора (на день вступления его в силу) полностью не возместил ущерб или не уплатил доход, полученный от незаконной предпринимательской деятельности, лица, к которым в течение 2014 — 2019 годов применялись амнистия или помилование и которые вновь совершили умышленное преступление в период неснятой или непогашенной судимости, и иные категории граждан.

Всего по Гомельской области подпадает под амнистию почти полторы тысячи человек, из которых почти 250 — женщины. Отказано в применении амнистии 870 лицам по различным основаниям. Амнистированным гражданам оказывается всесторонняя помощь в ресоциализации, в том числе обеспечение жильём, трудоустройство, а также интеграция в общество.

«Советский район»

Похожие записи

Общество в лице ФСЗН не бросит

sovadmin

Где поддержат желание стать милиционером?

sovadmin

Нужно ли переходить на бутилированную воду?

sovadmin