Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Когда зуб на зуб не попадает

Наше предприятие не назовёшь передовым. Экономим на всём, в том числе на отоплении. В прошлом году был случай, когда в кружках на столе замёрзла вода. Опасаюсь, что ситуация может повториться. У меня не такая высокая зарплата, чтобы из-за неё гробить своё здоровье. Иван.

Рейдовые группы Федерации профсоюзов Беларуси начали мониторинг на предприятиях всех регионов. Оценивают соблюдение температурного режима в производственных помещениях и цехах, состояние санитарно-бытовых помещений и обеспечение работников тёплой спецодеждой и обувью.

Кроме того, на постоянной основе в ФПБ работает «горячая линия», которая позволяет оперативно выявлять недостатки и нарушения соблюдения правил и норм охраны труда и своевременно принимать меры по их устранению. Любой работник может сообщить о нарушениях по телефону (8-017) 203-90-48 (с 8:30 до 10:30 и с 15:30 до 17:30). Технические инспекторы труда готовы выехать на место и проверить поступившую на горячую линию информацию.

В прошлом году в ходе профсоюзного мониторинга за соблюдением температурного режима на рабочих местах было выявлено около 3 тысяч нарушений. Но на большинстве предприятий республики температурный режим соблюдался. В коллективные договоры и правила внутреннего распорядка организаций включены нормы о предоставлении дополнительных регламентированных перерывов для обогрева работников в случае, если невозможно поддержание температурного режима в соответствии с санитарными нормами, а также при работах в неотапливаемых помещениях или на открытом воздухе зимой.

«Советский район»

Похожие записи

Какие льготы имеют инвалиды на получение жилья?

sovadmin

Отозвать использованные средства нельзя

sovadmin

Когда детям перестанут продавать снюсы?

sovadmin