Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Когда детям перестанут продавать снюсы?

Правда ли, что на государственном уровне запретили продавать снюсы нашим детям? Валерий Вадимович.

Да, правда. Новые правила и ограничения Совет министров принял ещё в апреле, а соответствующее постановление вступило в силу 18 июля. Главное нововведение — запрет на продажу бестабачных жевательных смесей несовершеннолетним.

Кроме того, такие изделия нельзя и выкладывать в витринах, исключение сделали только для магазинов беспошлинной торговли. Никотиносодержащие изделия отныне нельзя продавать методом самообслуживания и другими способами, при которых покупатель имеет к товару прямой доступ. Узнать о его наличии покупатель сможет лишь из вывешенного перечня.

Напомним, что под нетабачным никотиносодержащим изделием понимается продукция, содержащая сырьё растительного и (или) синтетического происхождения (за исключением табачного сырья) и никотин, предназначенное для сосания, жевания, нюхания, другого способа потребления, при котором никотин проникает в организм человека, за исключением лекарственных и ветеринарных средств, жидкостей для электронных систем курения с содержанием никотина, пищевых продуктов растительного происхождения.

«Советский район»

Похожие записи

Где узнать про рассеянный склероз?

sovadmin

Сколько стоит бесплатный адвокат?

sovadmin

Кому помогает Красный Крест

sovadmin