Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

КоАП не щадит нелегалов?

Уже не раз слышала, что из-за закрытых границ иностранцы стали чаще нарушать правила регистрации и проживания в нашей стране. Что грозит таким нарушителям, если про них узнает служба по гражданству и миграции? Вероника Степановна.

Пребывание в Беларуси без визы нашего государства, паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу, и пребывание по недействительным документам, карается законом. Кодексом об административных правонарушениях (статья 23.55 КоАП) также предусмотрено наказание за:

— несоблюдение установленного порядка регистрации,

— передвижение с одного места жительства (пребывания) на другое без предупреждения миграционной службы,

— уклонение от выезда по истечении установленного срока пребывания,

— пребывание в нашей стране иностранца, надлежащим образом уведомлённого об отказе во въезде в Беларусь, до окончания срока запрета такого въезда,

— нарушение правил транзитного проезда через территорию Беларуси и порядка занятия трудовой деятельностью.

— Все указанные выше деяния, если в них нет состава преступления, влекут за собой наказание: от предупреждения до штрафа в размере до пятидесяти базовых величин. Часто «нелегалов» вовсе депортируют без права въезда в Беларусь на несколько лет, — перечислил варианты ответственности начальник отделения по гражданству и миграции Советского РОВД Гомеля Роман Марусик.

«Советский район»

Похожие записи

Как побороть усталость?

sovadmin

Электромобиль — купить или повременить?

sovadmin

Что делать, если соседский кондиционер «плачет»?

sovadmin