Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Карт-чек — тоже документ?

Я состоял на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий. За это время построил квартиру с помощью банковского кредита. Кредит и проценты по нему выплачиваю через интернет-банкинг. В бухгалтерии отказываются выдавать имущественный налоговый вычет по подоходному налогу из-за того, что в распечатанных карт-чеках нет информации о номере и дате заключения кредитного договора. Кто прав? Нужна ли дополнительная выписка по счёту из банка? Виталий Борисович.

— В документах о произведённых расходах на строительство квартиры, погашение (возврат) кредитов банков, займов (включая проценты по ним) должны быть указаны фамилия, имя и отчество плательщика, сумма и дата оплаты, — перечислила обязательные пункты начальник ИМНС по Советскому району Гомеля Наталья Ткачёва. — Назначение платежа указывается, если такие требования предусмотрены законодательством, регулирующим порядок оформления указанных документов.

Если в документе на оплату нет перечисленных реквизитов, к нему прилагается информация получателя платежа с недостающими сведениями. Поэтому отсутствие в карт-чеке других данных, в том числе номера и даты кредитного договора, не является основанием для отказа в предоставлении физическому лицу имущественного налогового вычета.

«Советский район»

Похожие записи

Что такое «зелёная карта» для въезда в Беларусь?

sovadmin

Мама в декрете – иждивенец?

sovadmin

Работа в чужом огороде – предпринимательство?

sovadmin