Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Какую комиссию берёт «Белпочта» за платежи?

Обычно при оплате услуг пользуюсь интернет-банкингом, но недавно пришлось сделать это на почте. Пришла заплатить за кабельное телевидение, и с меня взяли дополнительно 60 копеек — объяснили, что это комиссия. В чём дело? Светлана Руденко.

Раньше взимали комиссии за платежи наличными в своих кассах только банки, а с 1 января 2020 года к ним присоединилась и «Белпочта».

Теперь в кассах почтовых отделений страны за каждую операцию берут комиссию в размере 60 копеек. Без дополнительной оплаты можно рассчитаться лишь по платежам в бюджет, оплатить коммунальные услуги, услуги стационарного телефона и перевести деньги на благотворительные счета. Также не возьмут 60 копеек за услуги самой «Белпочты». А вот, к примеру, за оплату услуг интернет-провайдеров, операторов кабельного телевидения или охранной сигнализации придётся платить сверх положенной суммы. Вот и получается, что четыре подобных платежа — это плюс 2 рубля 40 копеек к итоговой сумме.

Что касается банков, то там в качестве комиссии берут ещё больше. Так, в кассах Беларусбанка за каждый совершённый платёж надо заплатить 2 рубля. Такую сумму возьмут, если вы, к примеру, платите за обучение или услуги интернет-провайдеров, причём не только наличными деньгами, но и по карточке. При оплате же основных и дополнительных коммунальных услуг в кассах Беларусбанка дополнительных денег брать не будут.

В других банках ситуация схожа. Правда, некоторые из них размер комиссии определяют в процентах от суммы платежа, очерчивая при этом минимальный порог своего вознаграждения.

«Советский район»

Похожие записи

Как подготовиться к собеседованию?

sovadmin

В чём ценность голубики?

sovadmin

Фастфуд — это «гастронаркотик», ведущий к ожирению и проблемам с сосудами

sovadmin