Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Какой налог ждёт цветоводов-любителей?

Мама живёт в частном секторе, вырастила в теплице цветы и хочет их продать к 8 Марта. Может ли она это сделать, не оформляя предпринимательства? Предусмотрены ли льготы по уплате налога для тех, кто вырастил цветы сам, а не купил их на оптовой базе? Дмитрий.

Вот что ответили в инспекции Министерства по налогам и сборам по Советскому району Гомеля:

— До начала продажи цветов и иной продукции цветоводства физическому лицу необходимо представить в любую налоговую инспекцию уведомление, указав в нём вид товара, период осуществления продаж и место продажи, и до начала осуществления деятельности произвести уплату единого налога. Расчёт суммы единого налога произведёт налоговый орган.

Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, выдавать покупателю документы по приёму наличных денежных средств, а также предоставлять отчётность не нужно.

Ставка единого налога за месяц при наличии справки, подтверждающей, что реализуемая продукция выращена на вашем земельном участке, составляет 38 рублей. При отсутствии такой справки придётся уплатить единый налог по ставке 63 рубля (для Гомеля), в других городах и населённых пунктах она немного ниже.

«Советский район»

Похожие записи

Кому положен имущественный вычет из подоходного налога?

sovadmin

Есть ли квоты для поступления студентов из Беларуси в российские вузы?

sovadmin

Пеку торты на продажу. Надо ли открывать ИП?

sovadmin