Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Как увеличить свою пенсию в будущем?

Слышала, что есть президентский указ, дающий пра­во в будущем получать дополнительную пенсию. Кто и при каких условиях на неё может рассчитывать? Ме­ня эта тема очень интересует, так как до пенсии оста­лось четыре года. Анна Ивановна.

Слово — начальнику Со­ветского районного отде­ла Гомельского областного управления ФСЗН Тамаре Кулыгиной:

— Напомню, что в этом го­ду с 1 октября вводится до­бровольное страхование до­полнительной накопитель­ной пенсии. Данное решение закреплено Указом Президен­та от 27 сентября 2021 года №367 «О добровольном стра­ховании дополнительной нако­пительной пенсии».

Участвовать в таком виде страхования могут работаю­щие граждане, которым до до­стижения пенсионного возрас­та осталось не менее трёх лет и за которых работодатели упла­чивают обязательные страхо­вые взносы.

Для участия в программе необходимо заключить дого­вор дополнительного накопи­тельного пенсионного стра­хования либо непосредствен­но у страховщика, либо через официальный сайт страхов­щика. Инициативу (написать заявление) должны проявить именно вы. О заключении до­говора и участии в новой про­грамме нужно уведомить ра­ботодателя.

Далее нужно определить­ся, в каком размере вы готовы уплачивать страховые взносы. Они исчисляются в процентах от фактической заработной платы. Максимальный (пре­дельный) размер дополнитель­ного взноса работника — 10%.

Если работник принял ре­шение участвовать в програм­ме, то к этому подключается и его работодатель и начинает платить взнос в размере взно­са работника, но не более 3%.

Например, работник выби­рает взнос на накопительную пенсию в размере 1% от зара­ботной платы. В этом случае ещё 1% доплатит его работода­тель. В общей сложности в до­бровольные пенсионные нако­пления этого работника посту­пит взнос в размере 2% от его фактической зарплаты.

При трёхпроцентном взно­се работника работодатель до­платит уже 3%. В пенсионные накопления работника посту­пят 6% от его заработной пла­ты. 5% платит работник — ещё 3% платит работодатель и так далее. Максимально возмож­ный общий взнос работника и работодателя в новой програм­ме составляет 13%: 10% взнос работника плюс 3% взнос ра­ботодателя.

Вступление работника в новую программу никак не отразится на его трудовой (со­лидарной) пенсии. Её размер будет определяться по тем же правилам, что и у работников, не участвующих в доброволь­ном страховании исходя из показателей стажа и заработ­ка до обращения за пенсией.

Для участников новой про­граммы предусмотрена льгота по подоходному налогу. Так, работникам предоставляет­ся право на получение соци­ального налогового вычета на сумму уплаченных за счёт средств работника страховых взносов на будущую накопи­тельную пенсию. Это означает, что размер заработка сотруд­ника, с которого работодате­лем исчисляется подоходный налог (13%), будет уменьшен на величину страхового взно­са, уплаченного за счёт средств работника.

Пример. Работник с фактической заработ­ной платой 1500 рублей участвует в новой про­грамме и за счёт своих средств уплачивает дополнительный взнос на накопительную пенсию в размере 45 рублей. Заработок, с которого будет исчис­ляться подоходный налог, у этого работника будет уменьшен на 45 рублей.

То есть государство осво­бождает работника от обязан­ности уплачивать часть нало­га только потому, что он при­нял решение в пользу форми­рования себе дополнительно­го источника дохода на ста­рость. Гарантированное поль­зование данной льготой по­зволяет работникам формиро­вать дополнительную пенсию при минимальных собствен­ных затратах.

«Советский район»

Похожие записи

Потеряли паспорт? Придётся восстанавливать

sovadmin

В командировке о прописке вас не спросят

sovadmin

Где найти концы?

sovadmin