Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Как расходуются деньги субботников

В Советском районе каждый год проходит по два, а то и три субботника. Знаю, что по этому поводу перечисля­ются деньги на специальные счета. Хотелось бы знать, сколько район таким образом зарабатывает и куда рас­ходуются эти деньги? Сергей Шумихин.

Буквально на прошлой неделе по этому вопросу глава районной админи­страции Сергей Редюк от­читывался в горисполкоме. Вот что он сообщил:

— В 2021 году было прове­дено три районных субботни­ка и по одному республикан­скому и областному. Зарабо­тано более 260 тысяч рублей.

За эти средства реконстру­ированы пешеходные дорож­ки в сквере Шевченко, от­ремонтировано покрытие центральной аллеи парка Фестивального, установле­ны турникет на Речицком проспекте и 85 парковых ска­меек с урнами на бульваре 60 лет СССР и на набережной Любенского озера. В районе Осовцов, на ули­цах Хмельницкого и Войско­вой, ликвидированы несанк­ционированные свалки.

Некоторые предприятия и организации своё участие в субботнике обозначили посадкой туй на бульваре 60 лет СССР (а это 500 де­ревьев), установкой чугун­ных малых архитектурных форм в виде животных, обо­рудованием детского игро­вого комплекса в парке Фе­стивальном, вырубкой дико­растущей поросли по ули­цам Объездной и Денисен­ко, окраской павильонов на остановках общественно­го транспорта, малых архи­тектурных форм в скверах и парках.

«Советский район»

Похожие записи

От врачей зависит далеко не всё

sovadmin

Профсоюзы делят аренду на 10, игровые клубы умножают на 17

sovadmin

Военкоматы разыскивают проходивших службу в Таджикистане

sovadmin