Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Как пройти обязательный медосмотр в период пандемии?

Скоро мне предстоит пройти обязательный медосмотр в поликлинике по месту жительства. Меня тревожит, не опасно ли это в нынешней эпидемической ситуации? Виктор.

— Для проведения предварительного (при поступлении на работу), периодического (в течение трудовой деятельности), внеочередного медицинских осмотров необходимо обратиться в регистратуру филиала. Оформление документов для прохождения медицинской комиссии производится в доврачебном кабинете. Осмотр врача-терапевта и выдача заключений о профпригодности ведётся в отдельном кабинете.

Для проведения медосмотра необходимо иметь:

— паспорт;

— направление нанимателя с указанием вредных и(или) опасных производственных факторов, а также класса условий труда по каждому производственному фактору, класса опасности химического вещества, согласно постановлению Минздрава №74 от 29 июля 2019 года;

— выписку из амбулаторной карты для жителей, зарегистрированных на территории других поликлиник;

— документы об оплате при предварительном медицинском осмотре.

ВАЖНО! Периодические медицинские осмотры работников организаций и предприятий по предоставленным спискам от нанимателя проводятся согласно установленному графику.

Сейчас применяется разделение потоков пациентов, обращающихся за медицинской помощью и проходящих медицинскую комиссию. Созданы отдельные входы для условно больных пациентов, имеются отдельные кабинеты для приёма пациентов с повышенной температурой и симптомами острой респираторной инфекции, а также раздельные кабинеты для сдачи анализов по клиническим показаниям и в рамках проведения медосмотров. Выделено разное время приёма для разных категорий пациентов, — рассказала заведующая отделением профилактики филиала №12 Гомельской центральной городской поликлиники Екатерина Алексеевич.

«Советский район»

Похожие записи

С какими вопросами можно обратиться на приём «Белой Руси»?

sovadmin

КоАП не щадит нелегалов?

sovadmin

Где как минимум выслушают

sovadmin