Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Как предоставляется вычет нанимателями по основному месту работы?

У меня двое детей в возрасте до 18 лет, а также ребёнок-студент второго курса. Это его первое образование, он учится за счёт бюджета. В марте я сменила основное место работы. До увольнения по первому месту работы за март получила стандартный налоговый вычет на детей. Имею ли я право на получение стандартных налоговых вычетов на детей за март по новому месту работы? Марина.

— Стандартные налоговые вычеты предоставляются физическому лицу нанимателем, являющимся для него местом основной работы (службы, учёбы). Учитывая, что в марте у вас было два места основной работы, то, следовательно, вы имеете право на получение стандартных налоговых вычетов на детей за март от обоих нанимателей.

Родителям, имеющим двух и более детей до 18 лет, стандартный налоговый вычет предоставляется в размере 65 рублей. Соответственно, на двоих детей в возрасте до 18 лет вы имеете право на получение стандартного налогового вычета в размере 130 рублей.

Ребёнок старше 18 лет, являющийся студентом дневного отделения и получающий первое высшее образование, является для вас иждивенцем. Следовательно, на него вы имеете право на получение стандартного налогового вычета в размере 34 рублей.

Таким образом, на всех троих детей вы имеете право на получение стандартного налогового вычета в размере 164 рублей в месяц у каждого нанимателя, — разъяснила начальник ИМНС по Советскому району Гомеля Наталья Ткачёва.

«Советский район»

Похожие записи

Можно ли поменять паспорт заранее?

sovadmin

Отозвать использованные средства нельзя

sovadmin

Как сохранить льготы, если у квартиры сменился собственник?

sovadmin