Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Как попасть в Россию и что нужно сделать перед поездкой?

Сейчас в Россию уже не обязательно пробираться полями на свой страх и риск. Но ограничения сохраняются. Как попасть в часть союзного государства, не нарушая установленных правил Алексей.

Белорусы могут пересечь российскую границу автобу­сом, на своей машине, само­лёте или поезде. Во всех слу­чаях есть ряд требований и ограничений.

С 10 июля 2021 года путе­шественники обязаны иметь действующее мобильное при­ложение «Путешествую без COVID-19». В него нужно загрузить результаты ПЦР-тестирования на коронавирус. В Беларуси с ним работают не все лаборатории.

В Гомеле таким правом наделены восемь лабора­торий. После сдачи теста результат будет автомати­чески загружен в форма­те QR-кода в приложение.

Из Минска в ряд российских крупных городов выполня­ются регулярные авиарейсы. Есть регулярное сообще­ние по железной дороге. Один из популярных марш­рутов из-за приемлемой сто­имости билетов — скорост­ные «Ласточки» Минск — Москва. Но об оформлении проездного документа нуж­но заботиться очень забла­говременно. Правда, и вме­стимость поездов в послед­нее время увеличили вдвое. Есть прямые поезда Гомель — Москва, Гомель — Санкт- Петербург и Минск — Гомель — Адлер. Всё время путеше­ствия в поездах российско-белорусского сообщения нужно носить защитную маску.

На автобусах или машине на территорию России могут въехать те, кто едет в Рос­сию через автомобильные пункты пропуска по причи­не смерти близкого родствен­ника. Разрешён въезд бело­русам, у которых супруги, родители, дети, усыновители, усыновлённые — граждане России. Зелёный свет горит и тем, кто занят в России высококвалифицированным трудом, направляющимся на лечение; гражданам с видом на жительство, пересекаю­щим границу по работе и на обучение.

«Советский район», фото из архива редакции

Похожие записи

«Знак Почёта» как моральное удовлетворение

sovadmin

Что остановит веловора?

sovadmin

Вложиться можно в акции 52 обществ

sovadmin