Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Как побороть целлюлит?

Мама и бабушка страдают целлюлитом. Что сделать, чтобы оборвать эту цепочку? Марина.

Отвечает врач-валеолог Гомельского областного цен­тра гигиены, эпидемиоло­гии и общественного здоро­вья Екатерина Толкачёва:

— Подкожно-жировая клетчатка состоит из воло­кон коллагена и эластина, которые перекрещиваются между собой и формируют «соты», окутанные кровенос­ными сосудами и нервами. В этих сотах живут жировые клетки (адипоциты). Если жира в организме становится слишком много, он начинает активно накапливаться. Ади­поциты пухнут от количества заполняющего их жира, им становится тесно, они начи­нают толкаться, комковать­ся, слепляться и образовы­вать «дольки». Они толка­ют стенки сот, поэтому мы видим бугорки и впадины на поверхности кожи, которые называем целлюлитом.

Внимательно следите за тем, что вы едите и старай­тесь исключить те продукты, которые оказывают нагрузку на работу ЖКТ, замедляют обменные процессы (сухари­ки, чипсы, консервы, копчё­ности, полуфабрикаты, соу­сы, мучное, шоколад, гази­рованные напитки, спиртное, колбасы и т.д.) Не забывай­те употреблять достаточное количество воды (примерно 1-1,5 литра в сутки, не счи­тая чай, кофе и другое).

Активная нагрузка способ­на не только помочь вам при похудении, но при борьбе и с целлюлитом. Достаточно просто больше ходить, пла­вать, гулять пешком по пар­ку, ездить на велосипеде или просто подниматься по лест­нице. Не лишним станут мас­сажи в проблемных зонах.

«Советский район»

Похожие записи

До какого возраста ребёнка нужно использовать детское кресло в машине?

sovadmin

Опасна ли СВЧ-печь?

sovadmin

Регистрация иностранцев в онлайне

sovadmin