Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Как отвадить мошенников

К моим соседям приходили продавцы фильтров для воды, представлялись специалистами коммунальной службы. Я была дома, услышала незнакомые голоса на лестничном марше, вышла и не разрешила стари­кам пускать нежданных гостей даже на порог. Боюсь, что когда меня не будет рядом, мошенники уговорят пенсионеров купить эти «цацки» за большие деньги. Они работают как настоящие гипнотизёры. Куда смо­трит милиция? Марина.

Действительно, люди стар­шего поколения в силу сво­его возраста и состояния здоровья могут стать объ­ектом совершения престу­пления. Этим пользуются мошенники и грабители.

Сотрудники Советского РОВД Гомеля разработали памятку с полезными сове­тами и просят читателей на­шего еженедельника донести эту информацию до своих близких и соседей из числа пожилых. Вот её содержание:

— не храните денежные средства в шкафах с бельём в комнатах квартир (дома), ис­ключите возможность обна­ружения денег посторонни­ми лицами при беглом осмо­тре квартиры;

— не открывайте дверь в квартиру (дом) незнакомым, в том числе представившим­ся сотрудниками различных социальных (коммунальных) служб. Не нужно стыдить­ся попросить у посетителей предъявить документы. Но даже после предъявления до­кументов не спешите откры­вать незнакомцам двери. Не лишним будет позвать сосе­дей, позвонить в соответству­ющие учреждения и поинте­ресоваться, направляли ли они своего сотрудника, уточ­нить его фамилию. Дополни­тельно можно сообщить по телефону 102 о прибывших «посетителях»;

— если в вашем населён­ном пункте или во дворе по­явились незнакомые лица, ко­торые вызывают подозрение (почтовые курьеры, предла­гающие купить у них вещи, занимающиеся гаданием и так далее), незамедлительно звоните в милицию (102), со­общите приметы лиц и опи­шите транспорт, на котором они приехали.

В случае совершения в от­ношении вас преступления, незамедлительно обращай­тесь в ОДС ОВД по телефо­нам 56-37-12, 50-47-54 или звоните по номеру 102.

«Советский район»

Похожие записи

Долги за коммуналку с пустой квартиры никто не спишет

sovadmin

Присаживайтесь, рассказывайте

sovadmin

Регистрируйтесь в соцсетях и приходите на танцы

sovadmin