Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Как физлицу узнать свой УНП?

При попытке оплатить налог на недвижимость через ЕРИП система за­просила мой УНП. Где ж его взять? Татьяна Дасаева.

Как рассказали в инспек­ции МНС по Советскому району Гомеля, есть два спо­соба узнать свой учётный но­мер плательщика.

Проще всего зайти на офи­циальный сайт Министерства по налогам и сборам nalog. gov.by и проследовать по вет­ке «Сервисы» — «Государ­ственный реестр плательщи­ков» — «Поиск физических лиц» (голубая кнопка в пра­вом верхнем углу экрана). Для этого под рукой у вас должен быть паспорт — кроме име­ни, нужно будет ввести номер паспорта (HB…). Если вы всё сделали правильно, то увиди­те комбинацию из двух букв и семи цифр.

Для тех, кто не пользуется интернетом, нужно обратить­ся в налоговую инспекцию, тоже с паспортом, и УНП вам подскажут на месте. Данные сообщаются лично, поэтому просить кого-то за вас туда сходить бесполезно.

Учитывая, что срок упла­ты транспортного и имуще­ственных (земельного и на не­движимость) налогов истёк 15 ноября, в налоговой сове­туют поторопиться.

В ТЕМУ

Налог на первую квартиру нужно платить практически всем, у кого есть в собственности недвижимость. Исключение сделали для пенсионеров, несовершеннолетних, членов многодетных семей. От этого сбора также освобождены инвалиды I и II группы, а также те, кого признают недееспособ­ным.

«Советский район»

Похожие записи

В Беларуси c 1 мая увеличен бюджет прожиточного минимума. Вырастут ли пенсии?

sovadmin

Начать всё с чистого листа

sovadmin

Владелец самоката – пешеход

sovadmin