Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Как бороться с прожорливой тлёй?

В нынешнем сезоне спасаю урожай от тли, которая ест огурцы, дыни и арбузы. Никакие средства не помо­гают, и у всех моих соседок по даче аналогичная ситу­ация. Как бороться с тлёй и почему именно в этом го­ду такая напасть? Людмила.

Насекомые активно раз­множаются в жаркую погоду, пишут учёные. Так что ре­кордные температуры в июле могли спровоцировать наше­ствие тли, такое уже бывало и несколько лет назад.

Опытные дачники сове­туют регулярно опрыски­вать растения инсектици­дами вроде «Актары», «Фу­фанона», «Алатара», «Фито­верма» и других. Собирать урожай можно уже через 48 часов после опрыскива­ния.

А вот к растворам из под­ручных средств доверия меньше. Эксперты говорят, что кратковременный эф­фект от них есть, потому что тля сбивается с растения на­пором, а состав тут не при чём. Так как особи не поги­бают, популяция быстро вос­станавливается.

«Советский район»

Похожие записи

Льготы есть, пользуйтесь

sovadmin

Путёвка в санаторий — доход?

sovadmin

Какую комиссию берёт «Белпочта» за платежи?

sovadmin