Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

К чему приведёт игнорирование обращений граждан?

Не могу найти взаимопонимания с руководителем одной государственной организации. Бесплодная переписка длилась некоторое время, потом её прекратили. Приведённые аргументы меня не убедили. Хочу обратиться со своей проблемой в Госконтроль, но слышал, что и туда тяжело пробиться. Михаил.

— Обращениям населения и контролю за полнотой и своевременностью принятия мер по результатам их рассмотрения местными исполнительными и распорядительными органами, руководителями учреждений и организаций наше ведомство уделяет повышенное внимание, — заверил первый заместитель председателя Комитета госконтроля Гомельской области Константин Таранов. — График приёма граждан вывешен на сайте комитета kgk.gov.by. На приём к председателю комитета требуется предварительная запись (23-83-68).

За прошедший год было рассмотрено 512 письменных обращений граждан и 25 — юридических лиц. По личным вопросам принято 353 человека.

К административной ответственности за нарушение норм законодательства при рассмотрении обращений граждан привлечено 26 должностных лиц государственных органов и организаций на сумму 2 тыс. рублей и 13 юридических лиц на сумму 7,6 тыс. рублей, 62 виновных лица  привлечены к дисциплинарной ответственности, три из них освобождены от занимаемых должностей.

В 2020 году в зоне пристального внимания комитета останутся социальные и другие вопросы в рамках компетенции контрольного ведомства.

«Советский район»

Похожие записи

Предприятие «Советское» гарантирует своевременную подачу тепла

sovadmin

В командировке о прописке вас не спросят

sovadmin

Почему проект «Восточного обхода» заморозили?

sovadmin