Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Государство даст удочку

Подскажите, пожалуй­ста, могут ли безработные получить субсидию от го­сударства на открытие своего дела? На что мож­но потратить деньги?

НИКОЛАЙ.

— Да, в настоящее время предоставляется финансо­вая поддержка в виде субси­дии для организации пред­принимательской деятельно­сти в размере 11-кратной вели­чины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату заключения с безработ­ным договора о предоставле­нии субсидии, — сообщила заместитель начальника управления по труду, заня­тости и социальной защите Гомельского горисполкома Наталья Светюха. — Предо­ставленная безработному суб­сидия может быть использо­вана на приобретение обору­дования, инструментов, машин и механизмов, сырья, матери­алов, оплату услуг, а также на иные цели, связанные с орга­низацией предприниматель­ской деятельности.

За более подробной инфор­мацией обращайтесь по адресу: Гомель, ул. Пролетарская, 18, кабинет №23. Или позвоните по телефону 50-69-33.

«Советский район»

Похожие записи

Какие дома в Советском районе капитально отремонтируют до 2020 года

sovadmin

Когда «профессиональный» праздник бабушек?

sovadmin

Почему болеет крыжовник?

sovadmin