Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Головку чеснока и чек в придачу

В качестве индивидуального предпринимателя тор­гую овощами и фруктами в розницу на рынке. С 1 ян­варя 2023 года я должна принимать деньги с помощью кассового аппарата. Как и где его регистрировать? Александра.

— С учётом изменений в законодательстве, юридиче­ские лица и индивидуаль­ные предприниматели с 1 ян­варя 2023 года при осущест­влении розничной торговли продовольственными това­рами, в том числе сельскохо­зяйственной продукцией, на ярмарках, торговых местах и приёме наличных денежных средств обязаны использо­вать кассовое оборудование. Таким образом, и у вас воз­никает обязанность его ис­пользования, — подтверди­ла начальник инспекции МНС по Советскому райо­ну Гомеля Наталья Ткачё­ва. — До указанной даты не­обходимо приобрести про­граммную кассу либо кассо­вый аппарат. Затем нужно за­ключить договор с операто­ром программной кассовой системы, а в случае приоб­ретения кассового аппарата — с центром технического обслуживания и ремонта кас­совых аппаратов.

Следующий шаг — заклю­чить с РУП «Информационно-издательский центр по нало­гам и сборам» гражданско-правовой договор на реги­страцию и информацион­ное обслуживание в системе контроля кассового оборудо­вания, подать заявку на под­ключение своего оборудова­ния к системе.

Если вы не имеете текуще­го (расчётного) счёта в банке, его необходимо открыть.

Подробная информация по вопросу приобретения и подключения кассового оборудования к СККО раз­мещена на официальном сайте РУП «Информационно-издательский центр по на­логам и сборам» в разделе «Система контроля кассово­го оборудования».

«Советский район»

Похожие записи

Какая пенсия ждёт отработавшего от силы семь лет гражданина?

sovadmin

Cкоро 40? Вам положен спокойный крепкий сон

sovadmin

Дочь обнаглела или отец сел на шею?

sovadmin