Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Гашу долги при помощи машины

На мой автомобиль в счёт погашения долга наложен арест. Исполнитель сказала, что его скоро выставят на торги. Но я опасаюсь, что он уйдёт за бесценок и не покроет сумму долга. Могу ли я продать его сам и рассчитаться деньгами? Юрий.

Отвечает начальник отдела принудительного исполнения Советского района Гомеля Марина Савченко:

— До передачи арестованного имущества на принудительную реализацию или размещения объявления о предстоящих торгах должник вправе подать судебному исполнителю ходатайство о предоставлении возможности самостоятельно реализовать арестованное имущество.

Если ходатайство удовлетворено, должник может реализовать установленное имущество в срок, который указывается в постановлении судебного исполнителя. Если у него не получается это сделать, автомобиль, недвижимость или другое имущество стоимостью свыше 1000 базовых величин выставляется на торги (электронные торги). Более дешёвое имущество передаётся на реализацию субъекту торговли или специализированной организации.

В Республике Беларусь на стадии исполнительного производства оценкой и реализацией арестованного имущества занимается РУП «Белюробеспечение».

«Советский район»

Похожие записи

Каждый труд должен быть оплачен

sovadmin

Курить в постели и выбрасывать окурки из окон запрещено законом?

sovadmin

Неполные, многодетные…

sovadmin