Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ Государственные службы информируют

ФСЗН подставит плечо нанимателю в выплате пособия, но нужна заявка

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. На работе у нас финансовый провал. Наниматель говорит, что заработную плату выплатит с опозданием. А когда он выплатит пособие на ребёнка?

ИННА.

– В соответствии с нормами законодательства, государственные пособия, назначенные по месту работы, выплачиваются  в дни, установленные для выплаты заработной платы. Обязанность своевременной выплаты государственных пособий возложена на нанимателя, назначающего эти пособия. Наниматели производят выплату пособий за текущий месяц в счёт начисленных обязательных страховых взносов, подлежащих перечислению в бюджет фонда за текущий месяц.

В случаях превышения суммы начисленных пособий, выплачиваемых из средств государственного социального страхования, над суммой платежей в бюджет фонда социальной защиты населения, а также при несвоевременной выплате заработной платы, перечисление средств на выплату пособий производится нанимателям областными управлениями Фонда социальной защиты населения.  Для перечисления средств наниматели представляют в районные отделы фонда по месту постановки их на учёт соответствующую заявку, – объяснила начальник Советского районного отдела Гомельского областного управления ФСЗН Тамара Кулыгина.

«Советский район»

Похожие записи

На какие льготы могут рассчитывать участники госсистемы жилищных строительных сбережений

sovadmin

«Горячая линия» по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19 государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии»

sovadmin

Какие льготы имеют инвалиды на получение жилья?

sovadmin