Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ Государственные службы информируют

ФСЗН подставит плечо нанимателю в выплате пособия, но нужна заявка

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. На работе у нас финансовый провал. Наниматель говорит, что заработную плату выплатит с опозданием. А когда он выплатит пособие на ребёнка?

ИННА.

– В соответствии с нормами законодательства, государственные пособия, назначенные по месту работы, выплачиваются  в дни, установленные для выплаты заработной платы. Обязанность своевременной выплаты государственных пособий возложена на нанимателя, назначающего эти пособия. Наниматели производят выплату пособий за текущий месяц в счёт начисленных обязательных страховых взносов, подлежащих перечислению в бюджет фонда за текущий месяц.

В случаях превышения суммы начисленных пособий, выплачиваемых из средств государственного социального страхования, над суммой платежей в бюджет фонда социальной защиты населения, а также при несвоевременной выплате заработной платы, перечисление средств на выплату пособий производится нанимателям областными управлениями Фонда социальной защиты населения.  Для перечисления средств наниматели представляют в районные отделы фонда по месту постановки их на учёт соответствующую заявку, – объяснила начальник Советского районного отдела Гомельского областного управления ФСЗН Тамара Кулыгина.

«Советский район»

Похожие записи

Почему сторож не может работать на договоре подряда и имеет ли право на оплату больничного молодой специалист?

sovadmin

«Взаимодействие налоговых органов с плательщиками без проведения проверок!»

sovadmin

Прием денежных средств при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров автомобилями-такси

sovadmin