Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ Государственные службы информируют

Есть вопросы к бухгалтеру, где работает бывший

Бывший муж исправно перечисляет алименты, но есть подозрение, что не в полном объёме. Как это можно проверить? Исполнительный документ направлен по месту его работы.

CВЕТЛАНА.

Вот как ваше обращение прокомментировала Марина Савченко, начальник отдела принудительного исполнения Советского района Гомеля:

– Контролировать правильность удержания выплат из заработной платы и приравненных к ней доходов должника-гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, – обязанность судебного исполнителя.

Вы можете подать заявление в отдел принудительного исполнения по месту получения должником заработной платы или приравненных к ней доходов, а также в отдел, судебный исполнитель которого направил исполнительный документ нанимателю для удержания.

Если в ходе проверки судебный исполнитель установит нарушения и недостатки, они будут отражены в акте проверки бухгалтерии организации. Если наниматель вашего бывшего мужа не устранит их в указанный в акте срок, виновные должностные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с частью 3 статьи 25.8 КоАП (штраф до 10 базовых величин).

Похожие записи

Открыт прием заявок на право занять торговое место для реализации продукции цветоводства с 4 по 8 марта

sovadmin

Если не нарушали ПДД и не платили страховку, машину спишут даже без номерных знаков

sovadmin

Инновационная деятельность: налоговые преференции для бизнеса

sovadmin