Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Если наниматель хитрит

Работаю у частного лица. Недавно стало известно, что страховые взносы за меня он уплачивал не каждый месяц, а от случая к случаю. Отразится ли это на будущей пенсии? Игорь К.

— Да отразится, — не стала скрывать очевидного начальник Советского районного отдела Гомельского областного управления ФСЗН Тамара Кулыгина. — Как известно, при назначении пенсии стаж и заработок после 1 января 2003-го года учитываются только на основании данных персонифицированного учёта, которые предоставляются органам по труду, занятости и социальной защите, назначающим пенсии, в форме выписки из индивидуального лицевого счёта гражданина. В стаж засчитываются те периоды работы, за которые уплачивались взносы на государственное социальное страхование. Если в каком-либо периоде они не уплачивались или уплачивались не полностью, в выписке это отразится.

«Советский район».

Похожие записи

Дед Мороз и Снегурочка платят налог по отдельности

sovadmin

Цифра приходит в Романовичи

sovadmin

Регистрируйтесь в соцсетях и приходите на танцы

sovadmin