Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Если купил квартиру с долгом за воду

В редакцию продолжают приходить письма с самы­ми разными вопросами. Мы пытаемся отвечать как мож­но оперативнее. Если у вас есть что спросить, пишите нам на почту или в соцсетях.

Вот с такой ситуацией к нам обратился Евгений. Передаём суть письма.

«Купил квартиру, заселил­ся, через месяц пришёл счёт за коммуналку с долгом в 500 кубов воды, — пишет моло­дой человек. — Начал выяс­нять — не ошибка. Как теперь доказать, что долг остался от прошлых хозяев?»

Отвечает адвокат Алеся Шабельник:

— Необходимо найти доку­менты, подтверждающие за­долженность за коммуналку. Это может быть акт приёма- передачи квартиры. В случае если стороны по сделке такой документ не оформляли, то в качестве доказательств могут предоставляться иные записи, в которых отражены сведения о наличии задолженности по коммунальным платежам, по­казания счётчиков и так далее.

Также можно обратиться в соответствующее подразде­ление водоканала и уточнить, когда производилась послед­няя оплата за потреблённую воду, за какой объём и в каком размере. Исходя из получен­ной информации, в случае не­обходимости, истребовать све­дения об оплатах, произведён­ных за последний год.

Анализ информации, воз­можно, выявит факты неопла­ты прежним собственником, однако проблематично будет установить точные показания и размер задолженности с учё­том отсутствия показаний при­боров на момент приобретения квартиры.

«Советский район»

Похожие записи

Как получить место в гараже?

sovadmin

Если алиментщик не бедствует, но доходы скрывает

sovadmin

Фигуранты дела о похищении и разбое в шаге от суда

sovadmin