Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Если ИП собралась в декрет

Могу ли я приостановить предпринимательскую деятельность в связи с уходом за ребёнком в возрасте до трёх лет? Что для этого нужно сделать? ЕЛЕНА.

Вот как на ваше обращение ответили в инспекции МНС по Советскому району Гомеля:

— Да, вы вправе приостановить предпринимательскую деятельность в связи с уходом за ребёнком в возрасте до трёх лет. Для этого вам необходимо направить письменное заявление в налоговый орган по месту постановки на учёт. Важный нюанс — указанная в заявлении дата приостановления деятельности не может быть ранее даты подачи заявления в налоговый орган.

Обращаем также внимание, что уведомление налогового органа о регистрации заявления является основанием для назначения и выплаты пособия. Пособие назначается с даты приостановления деятельности, указанной в заявлении, но не ранее дня возникновения права на пособие, либо перерассчитывается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором деятельность была приостановлена.

Помните, что после подачи заявления запрещается осуществлять предпринимательскую деятельность до её возобновления.

«Советский район»

Похожие записи

Какие льготы имеют инвалиды на получение жилья?

sovadmin

За денежные переводы от близких родственников отчитываться не нужно

sovadmin

Регистрируйтесь в соцсетях и приходите на танцы

sovadmin