Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Если ИП собралась в декрет

Могу ли я приостановить предпринимательскую деятельность в связи с уходом за ребёнком в возрасте до трёх лет? Что для этого нужно сделать? ЕЛЕНА.

Вот как на ваше обращение ответили в инспекции МНС по Советскому району Гомеля:

— Да, вы вправе приостановить предпринимательскую деятельность в связи с уходом за ребёнком в возрасте до трёх лет. Для этого вам необходимо направить письменное заявление в налоговый орган по месту постановки на учёт. Важный нюанс — указанная в заявлении дата приостановления деятельности не может быть ранее даты подачи заявления в налоговый орган.

Обращаем также внимание, что уведомление налогового органа о регистрации заявления является основанием для назначения и выплаты пособия. Пособие назначается с даты приостановления деятельности, указанной в заявлении, но не ранее дня возникновения права на пособие, либо перерассчитывается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором деятельность была приостановлена.

Помните, что после подачи заявления запрещается осуществлять предпринимательскую деятельность до её возобновления.

«Советский район»

Похожие записи

Бизнес перед Радуницей

sovadmin

Как попасть на работу в ГАИ?

sovadmin

Регистрируйтесь в соцсетях и приходите на танцы

sovadmin