Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Если готов навести красоту на соседских газонах

Соседи узнали, что у меня есть триммер, и предлагают косить траву вдоль всей улицы. Времени после основной работы, действительно, хватает, так что я мог бы этим заняться. Нужно ли оформлять предпринимательство? Есть ли льготы для многодетного отца? Сергей.

Если физическое ли­цо самостоятельно (без при­влечения наёмных работ­ников) косит траву, убира­ет озеленённую территорию от листьев, скошенной тра­вы и мусора, то регистри­роваться в качестве индиви­дуального предпринимате­ля не нужно, — отвечает за­меститель начальника ин­спекции МНС по Советско­му району Гомеля Наталия Бордак. — Достаточно по­дать письменное уведомле­ние в налоговую инспекцию по месту жительства или уве­домление через личный каби­нет плательщика и до дня на­чала осуществления деятель­ности уплатить единый налог.

Месячная ставка единого налога при осуществлении этой деятельности в Гомеле составляет 54 рубля. Роди­тели в многодетной семье с тремя и более детьми в воз­расте до 18 лет вправе полу­чить льготу в размере 20% от месячной ставки единого налога. Вам необходимо бу­дет уплатить сумму единого налога в размере 43 рублей 20 копеек.

«Советский район»

Похожие записи

Ремесленник или предприниматель?

sovadmin

Молитва за усопшего

sovadmin

Уведомляйте налоговую о своих планах

sovadmin