Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ Государственные службы информируют

Прямой путь на тот свет. Еще раз о безопасности на железной дороге

Езжу на дачу и постоянно наблюдаю, как взрос­лые люди перебегают пути в неположенном месте, иногда даже перед приближающимся поездом. Не по­нимаю, как можно быть такими беспечными! На­печатайте, пожалуйста, большими буквами в газе­те, что это прямой путь на тот свет. Может быть, хоть кто-то прочитает заметку и задумается над своим поведением. Пётр Николаевич.

В Советском РОВД Гомеля поблагодарили вас за неравнодушное отноше­ние к проблеме и дали сле­дующий комментарий:

— Есть стандартный пе­речень правил поведения вблизи железной дороги, который должны соблюдать абсолютно все. Нельзя про­ходить по железнодорож­ным путям вне мест специ­ально предназначенных для их пересечения, перебегать их перед приближающимся поездом или сразу же после прохода поезда одного на­правления, не убедившись в отсутствии следования по­езда встречного направле­ния. Подлезать под вагоны и перелезать через автосцеп­ки, садиться или выходить из поезда во время движе­ния, проезжать на поднож­ках или крышах вагонов то­же строго запрещено.

Кстати, смертельно опас­но не только пересечение путей не в том месте и не в то время, но и движение вдоль них ближе пяти ме­тров от крайнего рельса. Не забывайте и про то, что про­вода на железной дороге мо­гут быть под напряжением. А напряжение в контактной сети — 27 тысяч вольт.

Всё это не просто сло­ва, каждый пункт подкре­плён печальной статисти­кой. В 2021 году на терри­тории Гомельской области на объектах железнодорож­ного транспорта 11 человек погибли, шесть получили травмы различной степени тяжести. В том числе случи­лись три ДТП на железнодо­рожных переездах.

«Советский район»

Похожие записи

О продлении сроков использования кассового оборудования без использования СКНО для индивидуальных предпринимателей

sovadmin

Информация для индивидуальных предпринимателей, принявших решение уплачивать налог на добавленную стоимость

sovadmin

Квартиранты съехали? Бегом в налоговую

sovadmin