Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Доплата до минималки – это не зарплаиа?

Сотруднику организации произведены доплаты до минимальной заработной платы за счёт субсидий из внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь. Основанием стал простой не по вине работника в июне 2020 года. Облагается ли эта сумма подоходным налогом с физических лиц? Наталья.

— Полученные в соответствии с пунктом 1 Указа №178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан» субсидии из средств бюджета ФСЗН для осуществления доплат работникам, не работающим в период с 1 мая по 31 июля 2020 года в связи с простоем не по вине работников, а также работникам, которым установлено в этом периоде неполное рабочее время по инициативе нанимателя, до величины минимальной заработной платы, являются государственной социальной поддержкой работников, а не размером оплаты труда и заработной платой.

Следовательно, такие доплаты не являются объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц, наниматель обязан начислить и выплатить их работникам в полном объёме без удержания подоходного налога, — делает вывод начальник инспекции МНС по Советскому району Гомеля Наталья Ткачёва.

«Советский район»

Похожие записи

Как пройти обязательный медосмотр в период пандемии?

sovadmin

Где найти концы?

sovadmin

Нашли мобильный телефон? Бегом в милицию

sovadmin