Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Доплата до минималки – это не зарплаиа?

Сотруднику организации произведены доплаты до минимальной заработной платы за счёт субсидий из внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь. Основанием стал простой не по вине работника в июне 2020 года. Облагается ли эта сумма подоходным налогом с физических лиц? Наталья.

— Полученные в соответствии с пунктом 1 Указа №178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан» субсидии из средств бюджета ФСЗН для осуществления доплат работникам, не работающим в период с 1 мая по 31 июля 2020 года в связи с простоем не по вине работников, а также работникам, которым установлено в этом периоде неполное рабочее время по инициативе нанимателя, до величины минимальной заработной платы, являются государственной социальной поддержкой работников, а не размером оплаты труда и заработной платой.

Следовательно, такие доплаты не являются объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц, наниматель обязан начислить и выплатить их работникам в полном объёме без удержания подоходного налога, — делает вывод начальник инспекции МНС по Советскому району Гомеля Наталья Ткачёва.

«Советский район»

Похожие записи

Предприятие «Советское» гарантирует своевременную подачу тепла

sovadmin

Что такое ниппель?

sovadmin

Можно ли поменять паспорт заранее?

sovadmin