Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

До какого возраста ребёнка нужно использовать детское кресло в машине?

Сыну исполнилось 7 лет. Можно ли уже убрать из автомобиля детское кресло, учитывая, что он у нас рослый парень? Разрешается ли ему сидеть на переднем сиденье? Ирина.

Врио началника отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалёва со ссылкой на Правила дорожного движения пояснила, что перевозка детей до 12 лет в автомобиле на заднем сиденье производится с применением детских удерживающих систем, которые соответствуют росту и весу малыша. Допускается использование стандартных ремней безопасности.

На переднем сиденье ребёнка в возрасте 7-12 лет располагать запрещается. Если такая необходимость существует, то предусмотрено обязательное использование удерживающего устройства.

Если рост малыша превышает 150 см, то наличие автокресла необязательно, но ПДД требуют применения в таких случаях ремней безопасности. Если ребёнку ещё не исполнилось 5 лет и его рост ниже 150 см, применение автокресла необходимо. Если при таком же росте возраст ребёнка в пределах 5-12 лет, допускается использование других устройств удерживающего типа: подушек для сиденья, бустеров, дополнительных сидений.

После 12-летнего рубежа использование автокресла в автомобиле не нужно. В эти дни УГАИ Гомельского облисполкома проводит специальное профилактическое мероприятие «Ребёнок — главный пассажир», во время которого сотрудники инспекции акцентируют внимание на использовании водителями детских удерживающих устройств.

«Советски район»

Похожие записи

О налоговом вычете

sovadmin

Если наниматель хитрит

sovadmin

С рыбалки — за решётку

sovadmin