Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Дети тоже хотят кушать

Работаю в России. Признаюсь, нелегально. Дети с бывшей женой живут в Гомеле. Мы с ней договорились о размере алиментов, но он постоянно меняется. Сколь­ко, в конце концов, я должен? Вадим.

— Ежемесячный размер алиментов указывается в документах, на основании которых алименты удер­живаются, — объясняет начальник отдела прину­дительного исполнения Советского района Гомеля Татьяна Данько. — Раз­мер алиментов зависит от количества детей, на кото­рых они взыскиваются: на одного ребёнка — 25%, на двух детей — 33%, на трёх и более детей — 50% дохода.

Если должник не работает или не представлены доку­менты, подтверждающие его заработок или иной доход, расчёт ведётся из вели­чины бюджета прожиточ­ного минимума в среднем на душу населения. На одного, двух, трёх и более детей берётся соответственно 50, 100 и 150% БПМ.

До конца января 2021 года минимальная сумма алиментов с безработного (а у вас официально такой статус) на детей в Бела­руси определена. В даль­нейшем эта сумма будет меняться пропорционально изменению бюджета про­житочного минимума. На одного ребёнка она состав­ляет 129,06 рубля, на двоих — 258,11 рубля, на троих — 387,17 рубля.

Другие виды алимен­тов с безработного в отно­шении бывших супругов, родителей обычно назнача­ются судом. Сумма к оплате также определяется в судеб­ном порядке, исходя из сте­пени нуждаемости получа­теля алиментов.

«Советский район»

Похожие записи

Кто имеет право на статус участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

sovadmin

День рождения на природе может закончиться штрафом

sovadmin

Где на Гомельщине применяют в промышленности природные богатства?

sovadmin