Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Дети тоже хотят кушать

Работаю в России. Признаюсь, нелегально. Дети с бывшей женой живут в Гомеле. Мы с ней договорились о размере алиментов, но он постоянно меняется. Сколь­ко, в конце концов, я должен? Вадим.

— Ежемесячный размер алиментов указывается в документах, на основании которых алименты удер­живаются, — объясняет начальник отдела прину­дительного исполнения Советского района Гомеля Татьяна Данько. — Раз­мер алиментов зависит от количества детей, на кото­рых они взыскиваются: на одного ребёнка — 25%, на двух детей — 33%, на трёх и более детей — 50% дохода.

Если должник не работает или не представлены доку­менты, подтверждающие его заработок или иной доход, расчёт ведётся из вели­чины бюджета прожиточ­ного минимума в среднем на душу населения. На одного, двух, трёх и более детей берётся соответственно 50, 100 и 150% БПМ.

До конца января 2021 года минимальная сумма алиментов с безработного (а у вас официально такой статус) на детей в Бела­руси определена. В даль­нейшем эта сумма будет меняться пропорционально изменению бюджета про­житочного минимума. На одного ребёнка она состав­ляет 129,06 рубля, на двоих — 258,11 рубля, на троих — 387,17 рубля.

Другие виды алимен­тов с безработного в отно­шении бывших супругов, родителей обычно назнача­ются судом. Сумма к оплате также определяется в судеб­ном порядке, исходя из сте­пени нуждаемости получа­теля алиментов.

«Советский район»

Похожие записи

Как избавиться от репейника на земельном участке?

sovadmin

Густое дерево платежей

sovadmin

Думайте, что бросаете в мусорный пакет и контейнер

sovadmin