Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Депутатов пытаются запугать, и это не шутки

По телевизору слышал о том, что в адрес народных избранников неизвестные лица рассылают угрозы. Извините, но это похоже на фейк, ведь в Интернете речь ведут только о предусмотренной законодательством процедуре отзыва.

ИВАН.

После появившихся на некоторых интернет-ресурсах призывов об отзыве избранных депутатов, троим парламентариям из Гомеля поступили сообщения с угрозами на личные мобильные телефоны в мессенджер Telegram. В ультимативной форме им предписывалось прекратить их депутатскую деятельность, говорится в официальном сообщении управления Следственного комитета по Гомельской области.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.366 (угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится комплекс следственных действий по установлению всех обстоятельств совершённых преступлений.

Санкция статьи 366 имеет достаточно широкую «вилку». Насилие или угроза в отношении должностного лица или членов его семьи могут быть наказаны штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

«Советский район»

Похожие записи

Какая пенсия ждёт отработавшего от силы семь лет гражданина?

sovadmin

Кому положен имущественный вычет из подоходного налога?

sovadmin

Есть ли квоты для поступления студентов из Беларуси в российские вузы?

sovadmin