Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Дед Мороз и Снегурочка платят налог по отдельности

Каждый год с супругой выступаем в детских коллективах как Дед Мороз и Снегурочка. Собрали кое-какие заказы и на этот год. Нужно ли нам регистрироваться в качестве предпринимателей, ведь эта подработка не продлится долго? Кирилл и Анна.

— До начала этой, как вы выразились, подработки вам следует обратиться с уведомлением в любой налоговый орган вне зависимости от места жительства, указать вид деятельности, период и место её осуществления. Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя не нужно.

Ставка единого налога за месяц в Гомеле составляет 104 рубля. Сумма налога исчисляется и предъявляется налоговым органом на основании поданного уведомления на каждое физлицо в отдельности.

При наличии права на льготу, к примеру, статуса многодетной семьи, достижении пенсионного возраста и (или) при наличии группы инвалидности, к ставке единого налога налоговым органом будет применена льгота 20%, а при наличии одновременно двух оснований — 45%, — разъяснила начальник инспекции МНС по Советскому району Гомеля Наталья Ткачёва.

«Советский район»

Похожие записи

Где посмотреть схему общественного транспорта Гомеля?

sovadmin

Можно ли отслеживать оплату алиментов онлайн?

sovadmin

ГАИ приглашает на службу молодёжь

sovadmin