Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Дед Мороз и Снегурочка платят налог по отдельности

Каждый год с супругой выступаем в детских коллективах как Дед Мороз и Снегурочка. Собрали кое-какие заказы и на этот год. Нужно ли нам регистрироваться в качестве предпринимателей, ведь эта подработка не продлится долго? Кирилл и Анна.

— До начала этой, как вы выразились, подработки вам следует обратиться с уведомлением в любой налоговый орган вне зависимости от места жительства, указать вид деятельности, период и место её осуществления. Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя не нужно.

Ставка единого налога за месяц в Гомеле составляет 104 рубля. Сумма налога исчисляется и предъявляется налоговым органом на основании поданного уведомления на каждое физлицо в отдельности.

При наличии права на льготу, к примеру, статуса многодетной семьи, достижении пенсионного возраста и (или) при наличии группы инвалидности, к ставке единого налога налоговым органом будет применена льгота 20%, а при наличии одновременно двух оснований — 45%, — разъяснила начальник инспекции МНС по Советскому району Гомеля Наталья Ткачёва.

«Советский район»

Похожие записи

Разведение костров у нефтепровода чревато крупными неприятностями

sovadmin

Государство даст удочку

sovadmin

Что делать, если истёк срок действия паспорта?

sovadmin