Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Что обозначают автономера зелёного цвета?

Заметил вчера в центре города машину с новыми номерами — они были зелёного цвета. Точно белорусские, но раньше таких не видел. В нашей стране меняют регистрационные знаки? Сергей Коцур.

Действительно, на дорогах Беларуси появились автомобили с новыми номерами зелёного цвета. Такие теперь будут выдавать владельцам транспортных средств с электрическим двигателем , — рассказали о нововведении в Госавтоинспекции Гомельской области.

— С 1 июля в Беларуси вступили в силу изменения в СТБ 914-99 «Знаки регистрационные и знак отличительный транспортных средств», утверждённые 12 декабря прошлого года по становлением Государственного комитета по стандартизации №70. В документе предусмотрены новые знаки для разных электромобилей — легковых, грузовых, автобусов и мототранспортных средств.

Старые регистрационные знаки продолжают действовать, их использование не нарушает правила. Получить зелёные знаки на авто можно по заявительному принципу.

«Советский район»

Похожие записи

В суд всегда успеете, посоветуйтесь с медиатором

sovadmin

Прихватило? Не отпустит

sovadmin

Чеки «Жильё» остались в прошлом

sovadmin