Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Что обозначают автономера зелёного цвета?

Заметил вчера в центре города машину с новыми номерами — они были зелёного цвета. Точно белорусские, но раньше таких не видел. В нашей стране меняют регистрационные знаки? Сергей Коцур.

Действительно, на дорогах Беларуси появились автомобили с новыми номерами зелёного цвета. Такие теперь будут выдавать владельцам транспортных средств с электрическим двигателем , — рассказали о нововведении в Госавтоинспекции Гомельской области.

— С 1 июля в Беларуси вступили в силу изменения в СТБ 914-99 «Знаки регистрационные и знак отличительный транспортных средств», утверждённые 12 декабря прошлого года по становлением Государственного комитета по стандартизации №70. В документе предусмотрены новые знаки для разных электромобилей — легковых, грузовых, автобусов и мототранспортных средств.

Старые регистрационные знаки продолжают действовать, их использование не нарушает правила. Получить зелёные знаки на авто можно по заявительному принципу.

«Советский район»

Похожие записи

Аминокислоты для здоровья

sovadmin

Кто освободит от земельного налога

sovadmin

Сколько стоит бесплатный адвокат?

sovadmin