Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Что делать в период эпидемии парикмахерам?

Как физлицо я представила в налоговую инспекцию уведомление об оказании парикмахерских услуг в январе-июне 2020 года. Но сейчас спрос резко упал, и я решила, что ближайшие два месяца работать не буду. Единый налог не уплачивала. Нужно ли дополнительно уведомлять об этом налоговую инспекцию? Лариса.

— Да, вам необходимо до 1 мая обратиться в налоговую инспекцию с соответствующим письменным уведомлением. Можете воспользоваться услугой «Личный кабинет физического лица» на портале nalog.gov.by, выбрав функцию «Подать уведомление» с признаком внесения изменений в уведомление в связи с изменением периода осуществления деятельности. На основании представленного уточнённого уведомления будет произведён перерасчёт единого налога.

Под осуществлением деятельности в целях исчисления единого налога понимаются действия плательщика, направленные на реализацию работ, услуг, включая размещение рекламы о предоставлении услуг, а также принятие заказов на их выполнение. Следовательно, вам необходимо также прекратить размещение рекламы и принятие заказов, — обратила внимание начальник инспекции МНС по Советскому району Гомеля Наталья Ткачёва.

«Советский район»

Похожие записи

Думайте, что бросаете в мусорный пакет и контейнер

sovadmin

О качестве воды в Шведской Горке

sovadmin

Доплата до минималки – это не зарплаиа?

sovadmin