Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Что делать в период эпидемии парикмахерам?

Как физлицо я представила в налоговую инспекцию уведомление об оказании парикмахерских услуг в январе-июне 2020 года. Но сейчас спрос резко упал, и я решила, что ближайшие два месяца работать не буду. Единый налог не уплачивала. Нужно ли дополнительно уведомлять об этом налоговую инспекцию? Лариса.

— Да, вам необходимо до 1 мая обратиться в налоговую инспекцию с соответствующим письменным уведомлением. Можете воспользоваться услугой «Личный кабинет физического лица» на портале nalog.gov.by, выбрав функцию «Подать уведомление» с признаком внесения изменений в уведомление в связи с изменением периода осуществления деятельности. На основании представленного уточнённого уведомления будет произведён перерасчёт единого налога.

Под осуществлением деятельности в целях исчисления единого налога понимаются действия плательщика, направленные на реализацию работ, услуг, включая размещение рекламы о предоставлении услуг, а также принятие заказов на их выполнение. Следовательно, вам необходимо также прекратить размещение рекламы и принятие заказов, — обратила внимание начальник инспекции МНС по Советскому району Гомеля Наталья Ткачёва.

«Советский район»

Похожие записи

Профсоюзы делят аренду на 10, игровые клубы умножают на 17

sovadmin

Получатели «детского» пособия, обратите внимание

sovadmin

Хочу посадить в своём микрорайоне дерево

sovadmin