Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Центральный парк назвал 10 главных правил для посетителей

Летом в центральном парке произошло ЧП, о кото­ром писали многие городские СМИ. Девушка упала с электросамоката на Киевском спуске, ударилась го­ловой и потеряла сознание. Возникает закономерный вопрос, кто в этом виноват? Есть ли чёткие правила, которые регламентируют поведение в парке? Сама не раз наблюдала, как там на большой скорости гоняют велосипедисты. Ольга Степановна.

В администрации Гомельского дворцово-паркового ансамбля с вами солидар­ны. К ним тоже только этим летом поступило больше 20 обращений от неравно­душных жителей города с просьбой призвать к ответ­ственности велосипедистов-лихачей.

— В центральном парке, в том числе по набережной, запрещено ездить на вело­сипедах, гироскутерах, ро­ликах и самокатах, — под­черкнула директор учреж­дения Ирина Пыркова. — Правило придумано не потому, что жалко дорожек, а для безопасности самих же любителей подобного вре­мяпрепровождения.

Также в парке нельзя рас­клеивать объявления и пла­каты, собирать цветы, пло­ды, ягоды и грибы, разво­дить костры, ловить рыбу в Лебяжьем пруду, заходить в фонтаны, взбираться на скульптуры и архитектур­ные элементы, курить на территории городка аттрак­ционов. Белки тоже находят­ся под охраной — в прави­лах посещения есть пункт, запрещающий «охотиться, добывать, ловить птиц и жи­вотных».

Выписывать штрафы за нарушение правил посеще­ния работники дворцово-паркового ансамбля не мо­гут. Такие полномочия есть только у сотрудников ми­лиции, которые весной выйдут в рейды по террито­рии парка.

НАША СПРАВКА

На территории гомельского парка расположены 116 камер видеонаблюдения.

«Советский район»

Похожие записи

Госэнерго­газнадзор: «Поврежденный провод изолента не спасёт»

sovadmin

Вишинг или фишинг?

sovadmin

В командировке о прописке вас не спросят

sovadmin