Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
75 лет Победы Вопрос-ответ

Будет ли в Беларуси военный парад по случаю 75-летия Победы?

Президент России Владимир Путин заявил о переносе военного парада и шествия «Бессмертного полка» на более поздний срок, когда пойдёт на спад эпидемия коронавируса. Какое решение принято в нашей стране? Виктор Тимофеевич.

Как заявляют в Министерстве обороны Республики Беларусь, подготовка механизированной колонны к военному параду в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне продолжается. Тренировки проходят на аэродроме Липки.

Для отработки слаженности действий три раза в неделю водители преодолевают около 60 километров, а всего за время подготовки к параду около 300 километров.

Планируется, что в составе механизированной колонны пройдут 18 парадных расчётов во главе с легендарным танком Т-34. Всего будет задействовано 185 единиц техники. Общая длина колонны составит около 2 километров.

Отличительной особенностью парада этого года станет то, что в нём будут участвовать только новые и модернизированные образцы военной техники от Вооружённых Сил, парадный расчёт легкобронированных автомобилей «Лис» от внутренних войск МВД, парадный расчёт от Государственного военно-промышленного комитета, представленный 27 новейшими образцами вооружения и военной техники.

«Советский район», фото ВИА «Ваяр»

Похожие записи

Кого амнистируют в преддверии Дня Победы?

sovadmin

Больничный оплачивает виновник ДТП

sovadmin

У Кургана Славы прошло торжественное возложение цветов

sovadmin