Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ Государственные службы информируют

Больничный оплачивает виновник ДТП

Я признан виновником ДТП. Правомерно ли с меня удерживают сумму, выплаченную пострадавшему по больничному листку? Как вообще нашему бухгалтеру стало известно об этом ДТП? Сергей.

Слово — начальнику Советского районного отдела Гомельского областного управления ФСЗН Тамаре Кулыгиной:

— На каждом предприятии есть комиссия по назначению пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности. В обязанности её членов входит рассматривать все случаи травм в быту своих работников, брать с них письменные объяснения, устанавливать обстоятельства получения травм, а в случае необходимости — делать запросы в компетентные органы.

При установлении виновного лица, причинившего вред здоровью работника, предприятие, назначающее пособие пострадавшему, обязано известить об этом органы Фонда социальной защиты населения, предоставив соответствующие документы и расчёты.

Фонд со своей стороны имеет право обратного требования (регресса) к организациям и гражданам, являющимися причинителями вреда, в размере суммы пособий и пенсий, выплаченных в связи с увечьем или иным повреждением здоровья гражданина.

Так что ваш бухгалтер ничего не нарушает, удерживая вышеуказанные выплаты с вас как виновного в ДТП лица.

«Советский район»

Похожие записи

С какого времени наследополучатель признается плательщиком налога на недвижимость

sovadmin

Как попасть на работу в ГАИ?

sovadmin

Антитабачное законодательство: что изменилось?

sovadmin