Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Белорусских студентов за рубежом тоже посчитают

Дочь учится в Польше. Уехала не навсегда, но в октябре её в стране не будет. Попадут ли её данные в статистическую отчётность при проведении переписи? Михаил.

Как отмечает заместитель начальника Главного статистического управления Гомельской области Ольга Семенчукова, переписи населения подлежат граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие в Республике Беларусь, а также граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, но на дату переписи временно пребывающие на территории иностранных государств (срок отсутствия не превышает одного года). Последний случай в этом перечне — как раз ваш.

С 4 по 18 октября ваша дочь сможет самостоятельно пройти перепись в Интернете. Если же нет, то данные могут быть внесены в базу с ваших слов.

Госкомстат уже запустил промо-сайт переписи, который так и называется «Перепись.бел». Там прописаны основные положения предстоящей кампании.

«Советский район»

Похожие записи

Вишинг или фишинг?

sovadmin

Мама в декрете – иждивенец?

sovadmin

Гашу долги при помощи машины

sovadmin