Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Автомобиль уже не поедет? Налог платить не нужно

Организация 10 мая сняла с учёта автомобиль 2009 года выпуска и позже его утилизирует. Уплачиваются ли в данном случае авансовые платежи по транспорт­ному налогу? Татьяна Дмитриевна.

Как объяснила начальник инспекции МНС по Совет­скому району Гомеля Ната­лья Ткачёва, в рассматрива­емой ситуации на день упла­ты авансового платежа за I квартал 2021 года права при­менять льготу по транспорт­ному налогу у плательщи­ка не было, соответственно, авансовый платёж за I квар­тал должен был быть упла­чен.

На день уплаты авансового платежа за II квартал транс­портное средство было снято с учёта, а значит, наступило право применять налоговую льготу с 1 января 2021 года.

Согласно статье 307-3 На­логового кодекса, обязан­ность по уплате авансово­го платежа за II квартал от­сутствует. Сумма авансово­го платежа, уплаченного за I квартал 2021 года, может быть возвращена (зачтена) только после представле­ния налоговой декларации (расчёта) по транспортно­му налогу с организаций за 2021 год.

«Советский район»

 

Похожие записи

«Ликбез» от налоговой

sovadmin

Кто освободит от земельного налога

sovadmin

Хочу украсить каждый дом

sovadmin